Pabellón invitados Sa Tuna

This Is Arquitectura

Arquitecto This Is Arquitectura
Ubicación Begur
Año 2016

Una cabaña en el bosque, un refugio. Un acceso inferior áspero, materializado con hormigón visto. Una planta principal ligera, que flota en el vacío, buscando la relación con el entorno inmediato y las visuales con el mar.

La volumetría es muy clara y simple, un ortoedro situado en medio del bosque, modificando al mínimo las características de su entorno, como si siempre hubiese estado allí.

El pabellón queda definido por una U de corten y una celosía que crean un refugio en su interior, un espacio de estar y de contemplación.

El acceso al interior del volumen sólido se realiza por la planta inferior, donde encontramos la escalera que sube a la planta principal. Este acceso se caracteriza por ser un agujero dentro del terreno, una especie de vaciado escultórico que crea una entrada dentro de la tierra para después ascender, mediante la escalera, hasta el pabellón.

El acceso directo a la planta principal se realiza usando el recorrido exterior de la propia parcela, que consiste en una escalera que comunica el espacio de jardín y piscina con el espacio de acceso al pabellón.

El interior se entiende como un espacio diáfano: una zona de estar y un dormitorio. En una esquina se encuentra cerrado el baño, el único espacio limitado espacialmente. La iluminación y ventilación del espacio interior se produce a través de las cuatro fachadas. Las fachadas este, sur y oeste son totalmente acristaladas con una protección solar exterior formada por cerramientos correderos con celosía. La fachada norte dispone de unas aberturas más controladas que iluminan y ventilan los espacios de la escalera y el baño.

Fotografía Adrià Goula

Ús de cookies · En aquesta web utilitzem cookies per millorar la seva experiència d'usuari en navegar per www.alumilux.cat.
Si continua navegant entenem que accepta l'ús d'aquestes cookies i la nostra Política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies