Casa M

RCR Arquitectes

Arquitecto RCR Arquitectes
Ubicación Francia
Año 2015

El proyecto de la casa M consiste en la rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar en un entorno rural del sur de Francia. La casa original, de dimensiones reducidas y construida a principios de los años sesenta, se encuentra en la parte alta de una parcela con una pendiente fuerte que domina el valle fluvial del río Garona.

La casa original, de planta rectangular, queda fragmentada por un nuevo patio entre dormitorios y se encuentra en una de las esquinas, a partir de la cual se extiende la ampliación hacia la pendiente con una sección escalonada. Los encuentros con la vieja construcción se resuelven mediante espacios que sirven de transición.

Una piel de paneles de hormigón claro texturizado envuelve el conjunto, reforzando su unidad y dotando a la casa de una renovada imagen exterior, abstracta y escultórica.

Fotografía Pep Sau

Ús de cookies · En aquesta web utilitzem cookies per millorar la seva experiència d'usuari en navegar per www.alumilux.cat.
Si continua navegant entenem que accepta l'ús d'aquestes cookies i la nostra Política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies