House M+N

Josep Ferrando

Arquitecto Josep Ferrando
Ubicación Bescanó
Año 2009

La colocación de la casa en un desnivel topográfico genera distintas relaciones con su entorno más cercano. Por un lado, la copa de los árboles se encuentra a la altura de la barandilla; por otro lado, el entramado de ramas constituye un filtro mediante el cual mira la sala de estar.

La ubicación de la casa aumenta la percepción del cambio de estaciones. El bosque actúa como tamiz que permite filtrar más o menos la luz a través de él. Sirve como cortina cerrada en verano o abierta en invierno, cuando las hojas han caído. Por tanto, la casa interactúa, no sólo con el paisaje, sino también con los cambios naturales.

La proliferación de muros desplazados entre sí potencia relaciones diagonales entre espacios. La prolongación de los muros y las losas de la cubierta, permiten proyectar el espacio interior hacia el exterior, al mismo tiempo que atrapan el paisaje enmarcado creando unas líneas que vinculan el edificio al terreno. La casa se apropia así del espacio exterior.

Fotografía Adrià Goula

Ús de cookies · En aquesta web utilitzem cookies per millorar la seva experiència d'usuari en navegar per www.alumilux.cat.
Si continua navegant entenem que accepta l'ús d'aquestes cookies i la nostra Política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies